Как узнать имя своего Ангела-Хранителя- Лучезарная:
На протяжении жизни мы взаимодействуем с сотнями и даже тысячами разных ангелов. При этом некоторые группы ангелов остаются с нами постоянно, а некоторые появляются лишь в определенных ситуациях.
Ангелы не гонятся за личной славой – ибо знают, что мы все соединены в Боге – и не ищут наград за свои деяния. Поэтому вы вряд ли будете что-либо знать о личных характеристиках отдельных ангелов, помогающих вам. Однако вы вправе знать своих ангелов-хранителей, сопровождающих вас на Земле с самого рождения.
У ваших ангелов-хранителей есть имена. Иногда они звучат как человеческие. Например, моего ангела-хранителя зовут Фредерик. У некоторых других ангелов бывают и такие имена, как «Радость» или «Мир».
Попросите ангелов, чтобы они сказали вам свои имена. Затем посидите в молчании и послушайте. Ответ может прийти интуитивно или на уровне чувств – то есть вы почувствуете имя. Вы можете услышать голос, получить видение или просто «узнать» это имя. Если ответ недостаточно ясен и вы его не понимаете, попросите ангелов повторять свои имена до тех пор, пока их не поймете. Не бойтесь, что ангелы обидятся или улетят, если вы скажете: «Пожалуйста, не могли бы повторить свой ответ немного громче?»
Я знакома с женщиной, которая однажды, возвращаясь в машине из церкви домой, решила узнать по пути имя своего ангела. Когда она спросила ангела: «Как тебя зовут?», то услышала внутри себя, в уме и сердце, тоненький голосок, проговоривший: «Ангел». Женщина подумала: «Ангел! Разве ангела могут звать просто Ангел?» Поэтому она попросила повторить имя немного громче и яснее, чтобы убедиться, что не ошиблась. И вновь услышала внутри себя тот же ответ: «Ангел».
«Странное имя, – подумала женщина, – все равно что кошке дать кличку Кошка». И она попросила послать ей знак, действительно ли ее ангела так и зовут – Ангел. В то же мгновение она почувствовала настоятельное желание обернуться направо и посмотреть немного назад. Там, на обочине дороги, по которой она ехала, красовался огромный плакат (которого раньше она не замечала), и на нем было написано: «Мотель "Ангел"». Таким образом она точно узнала, что имя ее ангела-хранителя и в самом деле Ангел.
Доверие к Ангелам[spoiler="Лучезарная"«Я знал/а, что со мной разговаривают мои ангелы!»
Эту фразу в той или иной форме мои клиенты произносят практически каждую неделю. Когда я сообщаю, что говорят или советуют им ангелы, клиенты часто признаются, что они уже знают суть этих советов. Чаще всего ангелы побуждают их сменить работу, более внимательно относиться к своему телу, простить своего отца или поменять место жительства. Очень часто клиенты признают мудрость этих ангельских советов, после чего добавляют: «Но...»
«Но у меня на это нет ни времени, ни денег».
«Но, возможно, из этого ничего не выйдет, меня унизят, и все будет еще хуже, чем сейчас».
«Но что, если ангелы ошибаются?»
«Но что, если Бог действительно хочет, чтобы я жил/а бедной, аскетической жизнью, полной страданий?»
Закон свободной воли воспрещает ангелам помогать нам, пока мы не попросим их об этом, и этот же закон дает нам право принимать или отвергать предлагаемые советы и помощь. Большинство людей неосознанно отвергают помощь ангелов. Многие поддаются тем или иным страхам и «добровольно» отказываются от получения милосердных благ.
Кроме всего прочего, многие из нас воспитывались на той морали, что нехорошо бесплатно получать какие-то дары и подношения. Нас ругали, когда мы забывали сказать «спасибо», получая какой-нибудь подарок, и назидательно поучали: «Нельзя получить что-то просто так, ни за что». Поэтому когда кто-то – даже ангел – предлагает нам помощь, нами овладевают сомнения и мы спрашиваем себя: «В чем же здесь закавыка?», как будто Бог собирается заставить нас платить за оказанную услугу суровой и тяжелой жизнью.
Знайте же, что мы заслуживаем помощь Бога и ангелов! Мы – драгоценные и святые чада Божьи, и все мы заслуживаем блага. Разве мудрые родители не желают всего самого лучшего своим детям без всяких условий? С другой стороны, уместно вспомнить, что наши высшие «Я» вечно едины с Богом. Поэтому когда Бог что-то дает нам, Он, в сущности, дает это Своему Собственному «Я».
Не думайте, что ангелы слишком заняты, чтобы помогать вам. Ни на секунду не сомневайтесь в том, достаточно ли уважительна та или иная потребность, чтобы о ней позаботилось Царство Небесное. Подобные сомнения – голос низшего «я» (эго), которое склонно отвергнуть высшую помощь из-за глубоко укоренившегося чувства неполноценности. Ваше истинное «Я» знает, что вы совершенны. Оно знает, что все мы – отражения того совершенства, имя которому Бог.
Если просьбы о помощи и получение этой божественной помощи почему-либо неестественны для вас, попросите ангелов, чтобы они помогли изменить эту ситуацию. Ангелы способны повышать самооценку и влиять на любые черты характера. Они с радостью откатят в сторону или временно приподнимут те камни, которые преграждают ваш путь и не дают вам в полную силу наслаждаться тем божественным наследством, которое принадлежит по праву всем чадам Святого Создателя.[/spoiler]