Гармония сердца
Гармония сердца
Последние темы
» Читаем улыбаемся-гороскоп
Вт Авг 21, 2018 11:15 pm автор Admin

» Эликсир молодости
Ср Июл 04, 2018 5:08 pm автор AleksandrPol

» Уход за руками
Сб Май 12, 2018 9:52 am автор AleksandrPol

» Уход за зубами™
Вс Май 06, 2018 8:21 pm автор Admin

» Шен энергия
Ср Май 02, 2018 6:15 am автор AleksandrPol

» Звезда Сердца
Чт Апр 19, 2018 6:01 pm автор AleksandrPol

» Звездная Частота
Пн Апр 16, 2018 4:21 am автор AleksandrPol

» Высший Огонь Души
Пн Апр 09, 2018 6:27 pm автор AleksandrPol

» Приток Духовной силы
Пт Мар 16, 2018 5:07 am автор AleksandrPol

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Помогаем детям
Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей Российский фонд помощи
Фраза дня
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 606
Последний зарегистрированный пользователь: dynamo

Наши пользователи оставили сообщений: 7769 в 1318 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Если интуиция говорит нет в Ср Янв 15, 2014 9:23 am

Фригга

avatar
Если Интуиция говорит «Нет».
Иногда, когда вы интуитивно оцениваете, как вам лучше поступить, может прийти ответ от интуиции, что вам не стоит приниматься за какое-то дело.

Например, человек собрался сделать что-то новое, что может привести его к дальнейшему развитию, подняться на новую ступень. Не важно в какой области, в области карьеры, отношений, начала нового дела или проекта, так как принцип один и тот же.

Далее интуитивно оценивая ситуацию, человек неожиданно получает ответ, что ему не стоит браться за новое дело или выстраивать новые отношения.

Чаще всего человек начинает сомневаться и отказывается от достижений. И здесь очень важно понять, почему получен именно такой ответ от интуиции. Нужно обработать ответ, раскрыть причины отрицательного ответа. А всё дело в том, что изменения предполагают внутренний рост, и если человек не подготовился к изменениям, то ответ от интуиции будет отрицательным.

Можно воспользоваться "Интуитивным Письмом", "Интуитивно-логическим способом" или любым другим, который позволяет более глубоко исследовать вопрос и получить четкое понимание, почему получен ответ «нет».

Если реальная причина в неготовности человека к изменениям, значит нужно подготовиться. Как правило, после более глубокого анализа, выясняется, что человек должен измениться сам.

Во время проработки интутивного ответа становится видно, что именно нужно сделать. Например, в сфере отношений проработать навыки общения и взаимопонимания, обратить внимание на эмоциональный фон и здоровье. В сфере карьеры и заработка нужно усилить свои профессиональные качества, получить новые знания и навыки. Тоже касается открытия своего дела, своего проекта. Часто нужно преодолевать и психологические барьеры, страхи, апатию.

Интуиция знает о негативных чертах личности и о внутренней неготовности человека к свершениям, и дает понять, что с такими качествами успеха в том или ином деле ожидать не приходится.

Поработайте над собой, подготовьтесь к изменениям, и снова задавайте вопрос Интуиции. Ответ, скорее всего, изменится на положительный.

Отрицательный ответ интуиции, если ситуация не вызрела.

Ещё один интересный момент при работе с Интуицией. Так как мы живем в вероятностном мире, и события будущего могут изменяться в определенной степени, то ответ Интуиции может меняться с течением времени. Особенно это заметно в том случае, если ситуация не вызрела.

Хорошо отслеживается на таком примере:

Человек подал резюме на новую работу. Задает вопрос интуиции, приняли его или нет. Ответ интуиции «нет». Это правильный ответ, но следует учесть, что такой ответ может быть только из-за того, что резюме ещё не рассматривали! Позже ситуация может измениться: резюме рассмотрят, вашу кандидатуру выберут.

Выводы: нужно четко формулировать вопросы.


http://www.frigga.ucoz.ru

2 Re: Если интуиция говорит нет в Ср Янв 15, 2014 9:25 am

Фригга

avatar
Интуиция, проснись!

Современные ученые в один голос заявляют, что интуиция – вовсе не выдумка и не уникальный дар, коим обладают лишь отдельные личности, а особенность нашего организма, которую, как и любую другую способность, можно развивать и оттачивать.
Заложено с рождения

На вопрос, что такое интуиция, каждый ответит по-своему. Один скажет, что это внутренний голос, который постоянно подсказывает ему, что делать и как поступить. Другой поведает, что интуиция – это внезапная вспышка, озарение, видение. Третий заявит, что никакой интуиции не существует, что все это выдумки магов и колдунов, пытающихся задурить головы доверчивых граждан.

У современных нейробиологов на сей счет тоже есть свое мнение. Они полагают, что наш мозг через органы чувств улавливает сенсорную информацию, которая по каким-то, пока неизвестным им причинам, не достигает сознания, зато оседает в подсознании. Более того, ученые уверены, что интуиция -- умение чувствовать правильный выбор – с рождения заложена в каждом из нас, но не каждый умеет ею пользоваться, потому что всю свою сознательную жизнь развивает лишь пять органов чувств, забывая о шестом. Но как работает этот механизм? Ответа по-прежнему нет. Нейробиологу Марку Свайзенду из Калифорнийской университета после многолетних исследований удалось сделать пока что единственный вывод: чаще всего интуиция срабатывает у тех, кто в попытках решить поставленную перед собой задачу зашел в тупик.
Доверьтесь своему чутью

На латыни слово интуиция означает «пристальное созерцание». В русском языке по смыслу к нему ближе всего слово «чутье», указывающее скорее на нюх, чем на зрение. Все это можно было бы счесть игрой слов, если бы не одно весьма интересное обстоятельство. Так называемый обонятельный мозг является самой древней частью головного мозга. А у зверей чутье развито куда лучше, чем у человека.

Способность к анализу появилась у человека много позже. Осмысление требует времени, усилий, определенных знаний, а интуитивный ответ мы получаем сразу в готовом виде.

Доверяй, но проверяй!

И творческую деятельность, и научную невозможно представить без интуиции. Художник, пишущий картину, интуитивно чувствует, как сделать ее лучше и выразительнее. Музыкант, сочиняющий мелодию, всегда знает заранее – станет ли она хитом или так, шлягером-однодневкой. Ученый, рассматривая несколько гипотез, нутром чует, над какой из них стоит работать, а какую сходу можно назвать бесперспективной. Но к каким бы выводам вы ни пришли, пользуясь подсказкой своего внутреннего голоса, перепроверять сделанные выводы и анализировать, к чему привела вас ваша интуиция, нужно обязательно. Ведь, овладев в равной степени двумя стилями мышления - рациональным и интуитивным, вы научитесь принимать правильные решения.

Итак! Для каждого из нас интуиция может стать незаменимым помощником, этакой палочкой-выручалочкой. Нужно только набраться смелости и довериться ей, устранив три главных препятствия: недостаток веры в себя, чрезмерный рационализм и негативный настрой. После этого действуем пошагово.

Шаг первый

Один раз в день выполняйте такое упражнение. Сядьте поудобнее, расслабьте все мышцы, дышите спокойно и равномерно. Представьте, что вы перемещаете свое сознание в живот. На каждом вдохе погружайтесь все глубже в себя, пока не почувствуете полный покой. Задайте вопрос, который на данном этапе волнует вас больше всего. Принимайте, не анализируя, любые ответы: образы, слова, ощущения, эмоции... Запишите первое, о чем вы подумали, даже если эти мысли кажутся странными или далекими от вашего вопроса. Позже вы поймете смысл этих тайных посланий.

Шаг второй

Проводите один день в неделю, руководствуясь только подсказками интуиции. Избегайте логических размышлений и привычных действий. Если внутренний голос говорит вам «не ходи в парикмахерскую» или «не звони ему», слушайтесь. Обращайте внимание на свои ощущения (как приятные, так и не очень). Проводите «дни интуиции» регулярно, так вы сможете освоить интуитивный способ принятия решений.

Шаг третий

Не игнорируйте свои сновидения и ощущения. Относитесь к ним внимательно, тогда со временем вы без труда сможете расшифровывать их тайный язык.

Шаг четвертый

Обращайте внимание на знаки-подсказки. Если перед важной поездкой или переговорами вы все время роняете какие-либо предметы, спотыкаетесь или проливаете чай, задумайтесь. Возможно, это ваша интуиция намекает на существование некой скрытой угрозы.

Шаг пятый:

Присматривайтесь к рисункам и надписям, которые вы делаете неосознанно, например, когда разговариваете по телефону.

Виктор Бойко, психолог

http://www.frigga.ucoz.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.LightRay