Гармония сердца
Гармония сердца
Последние темы
» Читаем улыбаемся-гороскоп
Вт Авг 21, 2018 11:15 pm автор Admin

» Эликсир молодости
Ср Июл 04, 2018 5:08 pm автор AleksandrPol

» Уход за руками
Сб Май 12, 2018 9:52 am автор AleksandrPol

» Уход за зубами™
Вс Май 06, 2018 8:21 pm автор Admin

» Шен энергия
Ср Май 02, 2018 6:15 am автор AleksandrPol

» Звезда Сердца
Чт Апр 19, 2018 6:01 pm автор AleksandrPol

» Звездная Частота
Пн Апр 16, 2018 4:21 am автор AleksandrPol

» Высший Огонь Души
Пн Апр 09, 2018 6:27 pm автор AleksandrPol

» Приток Духовной силы
Пт Мар 16, 2018 5:07 am автор AleksandrPol

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Помогаем детям
Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей Российский фонд помощи
Фраза дня
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 606
Последний зарегистрированный пользователь: dynamo

Наши пользователи оставили сообщений: 7769 в 1318 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

nika365

avatar
Журнал Time напечатал список десяти вещей, которые каждый человек может (а значит — должен) перестать делать прямо сейчас. Как отмечают психологи, от этого его жизнь станет счастливее. А заодно — жизнь его родных, друзей и коллег.

Вот десять вещей, которые надо перестать делать прямо сейчас:

1. Обвинять

Родные совершают ошибки. Подчиненные не делают то, что вы ожидаете. Партнеры срывают сроки. И вы вините их в своих неудачах. Но, вероятно, в их ошибках есть часть вашей вины. Возможно, вы недостаточно тщательно подготовили подчиненных. Может быть, хотите слишком многого или ставите нереальные сроки.

Взять на себя ответственность за то, что все идет не так, как ожидалось и планировать — не мазохизм, а поиск новых возможностей. Потому что в следующий раз вы сконцентрируетесь на том, чтобы сделать все лучше и умнее. Ибо, когда вы чувствуете себя умнее или лучше — вы чувствуете себя счастливее.

2. Впечатлять

Никто не любит вас за вашу одежду, машину, квартиру, должность или достижения. Все это ”вещи” и людям могут нравятся ваши ”вещи”, но это не значит, что автоматически им нравитесь и вы. Конечно, на первый взгляд может казаться, что они любят вас как раз за все эти блестящие штуки, но то, что кажется — иллюзорно, а прочные отношения не могут строиться на иллюзиях.

Только настоящие отношения — будь то дружба или любовь — делают вас счастливее. А настоящими они становятся тогда, когда люди перестают пытаться впечатлять и становятся самими собой.

3. Цепляться

Когда вы боитесь или чувствуете себя уязвимым, вы крепко держитесь за то, что видите и знаете, даже если это не очень-то хорошо для вас (”хоть плохенький, а мой”). Однако, отсутствие страха или чувства уязвимости — это не счастье. Это просто отсутствие страха или чувства уязвимости.

Попытка удержать то, что как вы думаете, вам нужно, не сделает вас счастливым. Позвольте ему уйти, тогда вы сможете попытаться достичь того, чего вы действительно хотите. Даже если это вам не удастся, сама попытка добиться желаемого сделает вас счастливее.

4. Прерывать

Прерывать кого-то — не просто грубость. Когда вы не даете человеку досказать, на самом деле вы как бы говорите: ”Я не слушаю тебя, чтобы попытаться понять; я слушаю тебя, чтобы решить, что я хочу сказать”.

Хотите нравиться людям? Слушайте их. Концентрируйтесь на том, что они вам говорят. Задавайте вопросы, чтобы убедиться в том, что поняли все правильно. Они полюбят вас за это, а вы полюбите то чувство, которое у вас при этом будет возникать.

5. Жаловаться

У ваших слов есть власть, особенно над вами. Жалобы на то, что все плохо, сделают вам хуже, а не лучше. Если что-то идет не так, не тратьте время на жалобы, а приложите усилия к исправлению ситуации. Вы все равно сделаете это позже, если только, в ваши планы не входит жаловаться вечно. Так зачем терять время?

Не говорите о том, что идет не так. Говорите о том, как изменить ситуацию к лучшему, даже если в данный момент вы говорите только с самим собой. И делайте то же самое со своими друзьями и коллегами. Не будьте просто подушкой, в которую можно выплакаться. Друзья не позволяют друзьям жаловаться — друзья помогают друзьям сделать их жизнь лучше.

6. Контролировать

Ага, вы босс. Вы — гигант, факт. Разумеется, вы — тот самый маленький хвост, который виляет огромной собакой… На самом же деле, единственный человек, которого вы действительно контролируете — это вы. Если вы попытаетесь по-настоящему начать контролировать других, вы решите, что вы, ваши цели, ваши мечты и даже ваше мнение более важны, чем их.

К тому же, контроль — это, в лучшем случае, краткосрочная мера. Как правило, он идет рука об руку с силой, страхом, шантажом или требованием склониться перед авторитетом. Применение любой из этих мер воздействия не заставит вас почувствовать себя лучше. Найдите людей, которые хотят идти с вами и за вами. Они будут работать усерднее и с большим удовольствием, а ваши деловые и личные отношения будут лучше. И вы все будете счастливее.

7. Критиковать

Да, у вас лучше образование, больше опыта, вы проработали на этом месте в пять раз дольше и убили на 50 виртуальных драконов больше. Но все это не делает вас умнее, лучше или проницательнее. Это просто делает вас вами: уникальным, неповторимым, единственным в своем роде. Но, по большему счету, лишь вами. Равно как и всех вокруг — просто ими.

Все люди разные — не лучше, не хуже, просто другие. Примите реальные различия вместо того, чтобы искать мнимые преимущества — и вы увидите людей, а заодно и себя, в лучшем свете.

8. Поучать

У критики есть сестра, ее зовут Проповедь. У них одна мать — Оценка. Чем выше вы поднимаетесь и чем большего достигаете, тем чаще и больше вам начинает казаться, что вы знаете все, и что вам нужно рассказать другим все, что вы знаете. Когда то, что вы изрекаете, больше напоминает окончательный приговор, чем приглашение к сотрудничеству, люди могут слышать вас, но они не слушают. Мало что еще может заставить вас почувствовать себя более несчастным, чем понимание, что вы говорите в пустоту.

9. Жить прошлым

Прошлое ценно. Учитесь на собственных ошибках. Учитесь на чужих ошибках. А потом отпустите их. Легче сказать, чем сделать? Это зависит от того, как вы расставляете акценты. Когда с вами случается что-то плохое, рассматривайте это как шанс научиться чему-то, чего вы не знали. Когда кто-то другой делает ошибку — расценивайте это как возможность быть добрым, понимающим и прощающим.

Прошлое — это просто возможность научится чему-то, а не нечто, определяющее кто вы и что вы. Думайте о том, что пошло не так, но лишь с целью понять, как сделать так, чтобы в следующий раз и вы, и люди вокруг вас сделали так, чтобы все пошло как надо.

10. Бояться

Мы все чего-то опасаемся: того, что может случиться, чего не может случиться, чего мы не можем изменить, что мы не сможем сделать. Или даже того, как мы выглядим в глазах окружающих.

Ведь это просто: колебаться, ждать правильного момента, еще немного подумать, чуть-чуть больше узнать, попробовать менее радикальные альтернативы. Тем временем проходят дни, недели, месяцы, а часто даже годы. А вместе с ними — наши мечты.

Не позволяйте страху определять то, что вы делаете. Что бы вы ни запланировали, что бы ни придумали, о чем бы ни мечтали — начните претворять это в жизнь прямо сегодня. Если вы хотите начать свое дело — сделайте первый шаг. Если хотите сменить работу — сделайте первый шаг. Проигнорируйте страх и начните. Сделайте что-то. Делайте что угодно.

В противном случае ”сегодня” уйдет. Как только наступит завтра, ”сегодня” уже не вернуть. ”Сегодня” — это самое ценное, что у вас есть. И единственное, что вы действительно должны бояться потратить зря.

По материалам: reporter.delfi.ua

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.LightRay