Гармония сердца
Гармония сердца
Последние темы
» Читаем улыбаемся-гороскоп
Вт Авг 21, 2018 11:15 pm автор Admin

» Эликсир молодости
Ср Июл 04, 2018 5:08 pm автор AleksandrPol

» Уход за руками
Сб Май 12, 2018 9:52 am автор AleksandrPol

» Уход за зубами™
Вс Май 06, 2018 8:21 pm автор Admin

» Шен энергия
Ср Май 02, 2018 6:15 am автор AleksandrPol

» Звезда Сердца
Чт Апр 19, 2018 6:01 pm автор AleksandrPol

» Звездная Частота
Пн Апр 16, 2018 4:21 am автор AleksandrPol

» Высший Огонь Души
Пн Апр 09, 2018 6:27 pm автор AleksandrPol

» Приток Духовной силы
Пт Мар 16, 2018 5:07 am автор AleksandrPol

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Помогаем детям
Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей Российский фонд помощи
Фраза дня
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 606
Последний зарегистрированный пользователь: dynamo

Наши пользователи оставили сообщений: 7769 в 1318 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

nika365

avatar
Причина женских болезней - в мыслях

В Великобритании был проведен опрос, в ходе которого у женщин, страдающих различными заболеваниями мочеполовой системы, выясняли их душевное состояние и наиболее острые проблемы, волновавшие их в период, предшествующий заболеванию.

К удивлению ученых, выяснились некоторые закономерности. Так, миома матки чаще всего угрожает женщинам, не раскрывшим свой творческий потенциал. Эрозия шейки матки чаще всего встречается у женщин, часто испытывающих гнев и раздражение по отношению к своему мужчине. Молочницей чаще страдают женщины, которые хотят все держать под своим контролем.

Медики утверждают, что при правильном психологическом настрое 70% пациенток с миомой матки перестают нуждаться в оперативном лечении - благодаря реализации своих творческих замыслов. Чтобы исцелиться от эрозии шейки матки, женщине лучше всего либо помириться, либо навсегда расстаться со своим партнером.

Эндометриоз является частой причиной бесплодия и подстерегает женщин, которые не умеют радоваться жизни, концентрируются на проблемах, а не на их решении.

Бесплодие - отдельная тема. Ни для кого не секрет, что часто причины бесплодия часто кроются именно в психологическом настрое женщины, мечтающей забеременеть. Настойчивые мысли о необходимости завести ребенка часто совершенно лишают организм женщины такой возможности. Стресс от невозможности зачатия, который испытывает такая пациентка, заставляет ее организм вырабатывать именно те гормоны, которые делают вероятность зачатия минимальной.

Так что большая часть наших проблем кроется в наших мыслях и настроениях. «Думайте о хорошем, оздоровите ваш дух - и тело последует за ним!» - утверждают ученые, проводившие это исследование.

nika365

avatar
Здоровье глазами
генной психологии


Говоря о человеческих болезнях, уместным будет начать разговор с цитаты из Гиппократа: «Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни.
Только после этого можно будет ему помочь. Дело в том, что 95% всех известных науке болезней имеют психосоматический характер. Это признали даже самые «традиционные» медики. «Сома» можно перевести, как «то, что имеет физические причины», а «психо», как «то, что идет от души». То есть львиная доля заболеваний имеют не только физические, но и эмоциональные причины. Человеческий организм можно сравнить с монитором, на котором достаточно точно и полно отражается конфликт человека с самим собой и окружающим миром.
Только выражается это небезобидно – в виде болезней и травм. Когда наше тело начинает говорить с нами на языке болезней, недомоганий и других физических проблем, оно хочет, чтобы мы поняли: нужно изменить свой образ мыслей или действий, мы делаем что-то не то и не так. Страдания тела говорят об эмоциональной истощенности, необходимости избавиться от разрушительных внутренних конфликтов и заблуждений. К сожалению, «традиционная медицина», точнее, некоторые наиболее ортодоксальные её представители по-прежнему убеждены, что болезнь является помехой человеческому счастью, и продолжают бороться лишь с её симптомами, а не причинами, которые их вызвали. Это можно сравнить с отключением звука у сирены, которая оповещает о начале «воздушной тревоги».
Да, сигнал в этом случае исчезнет, но самого авианалета и бомбардировки не отменит. В нашем случае это можно дополнить тем, что болезнь вернется, но куда в более сильной форме и с более тяжелыми последствиями.

nika365

avatar
Как это ни странно, но любая болезнь - это своеобразный «подарок» для человека, который дает ему возможность что-то изменить в себе, выйти на более высокий уровень качества жизни. Физическое тело всего лишь отражает то, что происходит в душе человека, а значит, любая болезнь является попыткой тела восстановить душевное равновесие, поскольку здоровье является нормой. Всем знаком такой термин - «наследственные заболевания».
Но мы не наследуем болезнь, мы получаем наследственные проблемы.
А они и вызывают определенные заболевания Почти 70% болезней конкретного человека относится к нерешенным проблемам его предков. И лишь 30% он «зарабатывает» сам.
Это и неустроенная личная жизнь, конфликты с окружающим нас миром, невозможность решить финансовые вопросы. И болезни, которые часто им сопутствуют, потому что являются их порождением и демонстрацией организма, что в его жизни не всё в порядке. Ошибочно думать, что болезни имеют только физическую (телесную) причину.
Даже если речь идет о травме в результате несчастного случая, несварении желудка, зубной боли. Если человек глубоко задумался, его физическое тело действует автоматически. Когда человек испытывает страх или любую другую сильную эмоцию, его сердце начинает биться чаще и это, безусловно, вызвано не только физическими причинами.
Стрессы, подавленные эмоции, нежелание принять решение, уход от ответственности, страхи, внутренние и внешние конфликты, чувство вины, зависимость наиболее часто становятся причиной возникновения болезни. Любая болезнь является напоминанием, что человек должен любить себя.
Пренебрежение собой и своими интересами приведут к тому, что ваше тело утратит способность к полноценному функционированию. Важно твёрдо знать и запомнить, что, если вы заболели, значит, скорее всего, не любите себя. Не обязательно всего – целиком и полностью.
Пусть даже за какую-то мелочь, а организм «адекватно» на эту нелюбовь реагирует. Серьезность болезни говорит о степени недовольства собой, жизнью, внутреннем конфликте, подавлении собственных эмоций. И если вы её не решите, её унаследуют ваши потомки. Возможно, вместе с заболеванием.
Тут стоит подчеркнуть что Международная Академия генной психологии не специализируется на лечении болезней. Для этого есть свои специалисты. Они выявляют причину, которая привела к заболеванию, и производим необходимую коррекцию подсознательных программ.
Опыт позволяет утверждать, что головная боль, чаще всего, бывает вызвана недовольством собой и окружающим миром, женские заболевания груди, вероятно, говорят о неразрешенном конфликте с матерью и т.д. Специфика профилактики и лечения состоит именно в устранении причин. А это позволяет вылечить заболевание окончательно.
Победа приходит к тем, кто опирается на свою Божественную Суть.

nika365

avatar
Коррекция веса

Специалисты подсчитали, что каждый год население земли «толстеет» в среднем на шесть грамм (это если разделить общий вес людей, живущих на планете на их количество). Мы полнеем. Человечество просто и бесхитростно «заедает» стрессы. Первыми, кто своим умом, без помощи специалистов пришел к этому выводу, были писатели Ильф и Петров. В своем знаменитом романе «Золотой теленок» они описали «нэпмана» - советского бизнесмена, которого обложили разорительным налогом. Вернувшись домой, нэпман съел все продовольственные запасы в доме. И не наелся! Немалую роль в приобретении избыточного веса играют наследственные подсознательные программы.
Дети и внуки тех людей, которые пережили какой-либо катаклизм, похожий на блокаду Ленинграда во время Второй мировой войны, голод времен коллективизации, возможно, будут страдать от переедания.
Приобретенный или переданный по наследству страх остаться «без куска хлеба» заставляет их наедаться впрок при любой возникающей возможности.
Неприятие себя по половому признаку (как женщины или как мужчины), или неприятие родителей (то есть сын не воспринимал отца, как мужчину, считая его слабым, дочь считала мать неудачницей или жертвой после развода с отцом и с последующей несложившейся личной жизнью). Казалось бы, какая связь между этим и непреодолимой тягой к еде? Да самая прямая!
Организм, который мучают неразрешенные проблемы и конфликты, подает примитивные сигналы: что-то нужно сделать. А мозг, не зная причин, дат свой перевод – ешь!
Вспомним хотя бы очаровательную леди Ди -принцессу Диану, которая до официального развода с принцем Чарльзом страдала булимией, то есть неисчезающим чувством голода. Она «заедала» не сложившуюся личную жизнь, измены супруга и собственные внебрачные связи, невозможность что-либо изменить потому, что в «королевском семействе» так не принято, всегда нужно сохранять августейшее лицо… Отважившись, наконец, на скандальный развод, разрешив ситуацию, которая казалась безвыходной, Её Высочество навсегда забыла о своей болезненной страсти к пище.
Сексуальная неудовлетворенность, ощущение себя жертвой, комплекс неполноценности тоже могут вылиться в наборе лишнего веса. Неумение перерабатывать и выражать эмоции, адекватно отреагировать на какой-либо стресс могут привести к необходимости обновить гардероб с учетом большего размера. С трудом сдерживаемый груз невысказанного, лишнего обязательно требует жировой брони, прочной стенки.
Страх быть в центре внимания, нежелание стать заметным, значимым, словом, комплекс «белой вороны», боязнь перемен, тоже относятся к наследственным программам, которые стимулируют набор лишних килограммов. В немалой степени это и нелюбовь к себе, неудовлетворенность собой «нелюбимым», претензии, которые мы сами предъявляем к своему телу, неудовлетворенность отношениями с окружающими,особенно с близкими людьми.
Есть такое понятие – «склейка». Допустим, определенная музыкальная композиция вызывает у нас прилив позитивных эмоций. И наоборот, какая-то песенка заставляет нас впадать в глубокую печаль, испытать грусть… Объясняется это тем, что, когда мы впервые слушали эту музыку, это совпало с каким-либо эмоциональным взрывом – либо мы были счастливы до безумия или безутешно рыдали по поводу какой-либо утраты.
Произошла «склейка», то есть прямая подсознательная ассоциация. Это может произойти практически с любым явлением: когда-то именно в этой комнате человек испытал необыкновенное чувство покоя, комфорта и расслабленности. Подсознание «склеило» эту комнату именно с этими конкретными ощущениями. Всё! Как бы раздражен или неспокоен человек ни был, но, оказавшись в этом помещении, он расслабится и «замурлыкает». По этой же схеме подсознание заставляет своего хозяина набирать и вес. Во время расцвета карьеры, в минуту оглушительного финансового успеха, человек весил центнер.

nika365

avatar
Он садится на диету, после семи вечера избегает даже косой взгляд бросить на холодильник, чтобы не подвергать себя соблазну и не набрать лишних калорий… Но в подсознании его стокилограммовое тело намертво склеено с ощущением удачи, финансового благосостояния. Оно протестует против похудения, потому что страшится: с ним наступит конец стабильному успеху. Подсознание просто боится, что с каждым утраченным килограммом на человека могут начать валиться проблемы, трудности и неудачи, хотя в действительности этого может и не произойти. И оно начинает защищать вас от вероятной угрозы самим эффективным для него образом – набирать килограммы.
В этом случае реально и надолго похудеть он сможет только, если специалисты, сумеют скорректировать эту «склейку», где понятия успеха и центнера живого веса не могут существовать друг без друга. Как часто женщины сталкиваются с невозможностью похудеть после родов! На какие только диеты не садятся, как только не измываются над организмом, чтобы вернуться к формам, которые остались только на досвадебных фотографиях: йога, квааэробика, «осенний марафон» по утрам, горсти таблеток сомнительной эффективности, святая и заряженная вода…Некоторые даже курить начинают, потому что молва утверждает, что никотиновая зависимость снижает тягу к еде. Не помогает… Потому что период беременности и связанный с ним большой вес становятся неразрывны с ощущением счастья.
С будущей матери сдувают пылинки, кормят всеми приходящими в голову вкусностями, мчатся исполнять любой каприз, причем иногда даже не высказанный, а угаданный по глазам, намекам… А уж как боятся огорчить. Ну какая же женщина не захочет, чтобы такая сладкая жизнь длилась как можно дольше? Да никакая! И что мы имеем? у ребенка уже ломается голос, женскую грудь он давно воспринимает, как объект сексуальных фантазий, а не источник питания, а «мамочка» всё еще ходит «в теле», ибо склейка между его размерами и ощущением женщины, окруженной заботой и любовью, не скорректирована.
А сделать это помогут специалисты. Причем тогда любая диета, занятия спортом, подействуют не на время (часто женщине удается похудеть месяца, скажем, за два на 10 килограммов, но их же она затем набирает за три недели), а на длительный срок. Бывают и обратные склейки.
Стройная девушка была одинокой, не могла устроить личную жизнь, или тяжко болела, затем вышла замуж (вылечилась) и резко набрала вес. Потому что худоба намертво соединилась у неё в подсознании с одиночеством и болезнью. Часто невозможность сбросить лишний вес имеет на первый взгляд парадоксальные причины. Например, сексуального характера.
Полная женщина не может похудеть, потому что в подсознании её работает следующая логическая цепочка: да, я полная, но муж меня и такой любит, и дети любят, а если я стану стройной, на меня будут обращать повышенное внимание другие мужчины, меня могут изнасиловать, муж будет ревновать, дети считать ветреной и легкомысленной, я потеряю их уважение… В общем, оно мне не надо? Результат понятен.
Страх перемен, боязнь трудностей тоже является верным признаком избыточного веса. Ведь если быть стройной, значит, надо больше времени тратить на себя, ходить в салоны красоты, заниматься спортом, забыть дорогу к шаурме, пельменям, сосискам и прочему перекусу. А всё это ещё и потребует дополнительных времени и средств, которые нужнее, допустим, для покупки сыну нового компьютера (ему так нужно!), да ещё и дочь в институт поступила, - тоже надо помогать. В общем, лучше буду толстой, - так оно как-то спокойнее и выгоднее. Причем во всем этом абсурде женщина может не отдавать себе отчета – подсознательная программа запущена и работает помимо её воли и желания. Точно так же женщина может долго и упорно бороться с полнотой, но не достигать значительных результатов, потому что сама эта вечная борьба настолько увлекательнее и интереснее, чем победа в этой борьбе. Пока она худеет, ей есть, что обсудить с подругами (разговоры на тему диет и объема бедер, одни из самых популярных в дамских кругах), наносить бесчисленные визиты к врачам-диетологам… Для многих это уже не просто образ, но смысл жизни. Жить стройной просто неинтересно. Навязанные нам стереотипы так же служат причиной набора веса.
С незапамятных времен у многих людей была четкая ассоциация, что полнота, - это богатство, власть, высокое положение в обществе. А худоба, - бедность, низкий общественный статус, подчиненное положение. Поэтому неудивительно, что человек, добившийся успеха, получивший начальственный пост, начинает набирать не только вес в обществе, но и свой собственный. В любом случае следует помнить, что избыточный вес не является пожизненным.
Проблема веса решаема и вернуться к желаемому весу можно в достаточно короткие сроки. Как говорил Михаил Жванецкий, «может в консерватории нужно что-то подправить?»То есть прежде чем бороться с избыточным весом традиционными методами, необходима коррекция подсознательных программ, которые заставляют набирать лишние килограммы и препятствуют достижению желаемого веса. Лишь тогда диеты и фитнес принесут свои ощутимые и стабильные во времени результаты.
Источник : Сайт

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.LightRay